?

Log in

День незалежности от Лубянки


24 августа, в День незалежности Украины, мы собрались, невзирая на дождь, на Лубянке, около Соловецкого камня. Надо сказать, лило - буквально - как из ведра. Промокли насквозь мы сами. Промокли наши плакаты с пожеланиями Украине полной, безоговорочной победы. Промокли флаги -украинские, крымскотатарские и Евросоюза, которые мы подняли напротив здания ФСБ.
Но мы не жалеем, что провели эти два часа вместе. Вместе с Украиной. И вместе с Лубянкой, площадью, которую давно уже считаем своим пространством. Не ИХ. Скоро год, как мы являемся сюда с пикетами в поддержку политзеков. Раз в месяц, по меньшей мере.
И мы, подобно многим жителям РФ, а еще - украинцам, а еще - крымским татарам (грузинам, молдаванам, чеченцам - список можно продолжать почти до бесконечности) считаем, что мрачное здание ФСБ здесь - лишнее. Его здесь быть не должно. И его содержимого - тоже.
"Слава Украине, героям слава! - скандировали мы. - Оккупанты, вон из Крыма!" И никто не мешал нам это делать. Ни с какой "полицией" или "мэрией" мы этого не "согласовывали". Просто вот - пришли с флагами и сделали все, что сочли нужным.
"Почему вас там не забирают?" - иногда раздраженно спрашивает кто-нибудь из "доброжелателей".- Это же Лубянка, средоточие национальной безопасности. А вы приходите и хулигание".
Откуда я знаю, почему не забирают. Потому что идиоты. Я бы вот на их месте не стала такого терпеть.
День украинской независимости прошел в Москве очень скромно. У посольства Украины и на Лубянке. И это, в общем, все (причем у посольства Виктора Капитонова и его друга, сидевшего в инвалидной коляске, пытались забрать полицаи, ссылаясь на то, что "так им начальство велело"). Попытка, по счастью, не удалась. Отстояла "группа поддержки". В Питере День незалежности, судя по фоторепортажу оттуда, отмечали, можно сказать, с размахом. В отличие от вялых москвичей. И на дождь эту вялость списывать не приходится.
Ведь Украина сейчас для нас - буквально - луч света в темном царстве. Вот где реально, за всех нас, вместо нас сражаются с "встающим с колен" чудищем (которое по-прежнему, как в поэме у Тредиаковского "обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй"). А мы - что можем мы в теперешних обстоятельствах? Ведь нас слишком мало, чтобы прийти и по-хорошему отжать у ЭТИХ их Лубянку. Все, что мы можем, - это выразить им свое глубочайшее омерзение. Требовать судить этих нелюдей как военных преступников. В надежде, что имеющие уши - нас услышат.
Мы горячо приветствуем тот факт, что Европарламент по запросу Петра Порошенко обратился в международный суд в Гааге по поводу преступной политики РФ - аннексии и оккупации Крыма, Донецка и Луганска.
Мы убеждены, что сейчас необходимо говорить не об ослаблении, а об усилении санкций против государства-агрессора, бойкоте и несотрудничестве с ним. Кремль хочет войны и только войны. И он ничего не может, кроме войны, не способен, даже если бы и хотел. Под предлогом поимки "украинских диверсантов" в Крым введены войска. Объявлены какие-то широкомасштабные "учения" по всем возможным направлениям. Воюют какие-то наемники (из российских частных военных компаний якобы) в Сирии. Уже не только с ИГИЛ, но и с курдами. Сам черт не разберет, что там вообще творится. И сколько гробов возвращается оттуда на самом деле.
Российские войска сейчас, помимо Крыма, скапливаются и на границе с Беларусью. Сейчас там происходят их непонятные перемещения, к ужасу местных жителей, вспоминающих историю с Крымом и "вежливыми людьми". Новые военные базы возникают, как грибы. Там, где их не ждали.
Чем это может закончиться, неизвестно. Поэтому, разумеется, военных преступников - Путина, Шойгу, Глазьева, всю их кровожадную ораву надо как можно скорее объявить в розыск, арестовать и судить гаагским трибуналом. Арестовать их счета и недвижимость. Эта публика реально опасна. Кто знает, что они могут выкинуть завтра.
Затормозился процесс обмена военнопленными. Савченко, Афанасьева, Солошенко все-таки вернули на родину в Украину, а Сенцов, Кольченко, Чириний, Коломиец, Клых, Карпюк и многие другие остаются в путинском ГУЛАГе. Список украинских политзаключенных, заложников Кремля, продолжает увеличиваться.
Ужасающа ситуация с преследованиями крымских татар. Продолжаются обыски и аресты в Крыму. Осуждены за "массовые беспорядки у крымского парламента" Чийгоз, Асанов, Дегерменджи (узники 26 февраля), узники по дутому делу "Хизб ут-тахрир", которых около двух десятков человек уже. Не найден похищенный ФСБ Эрвин Ибрагимов (член исполкома Всемирного конгресса крымских татар). Заточен в психушку зампредседателя Меджлиса Ильми Умеров, отказавшийся сотрудничать с оккупационными "властями". Здоровье его неуклонно ухудшается. Его адвокат, Николай Полозов, сейчас старается эту информацию распространить как можно шире,через интернет. поскольку
российскую "прессу", похоже, кроме олимпиады и отстраненных от нее за допинг спортсменов, не волнует вообще ничего.
Очень важно сейчас срочно решить вопрос о крымскотатарской автономии - в составе Украины. Поскольку это вопрос спасения целого народа, вновь преследуемого реваншистами-имперщиками из РФ.
24 августа - это также Международный день поддержки политзека Бориса Стомахина. Его день рождения совпадает с Днем украинской незалежности. В Грузии, Литве, Финляндии, США, Канаде, Польше и Украине люди выходят к посольству РФ, чтобы потребовать у кремлядей освободить узника совести Стомахина, отбывающего уже третий по счету срок в колонии строгого режима за свои радикальные и пророческие, как нам кажется, тексты. С плакатом "Оккупанты, вон из Крыма" Борис выходил на пикеты задолго до аннексии полуострова зелеными человечками, между прочим.
Мы вышли в этот день к Соловецкому камню за освобождение Стомахина и тех, кто осужден, подобно ему, за "мыслепреступления" - блогеров Андрея Бубеева и Николая Егорова. Осужденных по "суду" за экстремизм блогеров много, но большинство их, по счастью, наказано "исправительными работами", подобно Екатерине Вологжениновой из Екатеринбурга, а также штрафами. А эти - Бубеев и Егоров - уже сидят. Их осудили за перепост статьи Бориса "Крым - это Украина".
В очередной раз возникают нескончаемые споры о том, позволителен ли такой злой язык, как у Стомахина, для публицистики. Призывает ли Борис на самом деле кого-то к насилию или заставляет нас взглянуть со стороны на самих себя? Очевидно, как мне кажется, второе. Борис заставляет читателей как бы услышать голос незнакомых людей. Незнакомых, безымянных, далеких. Вытаскивающих из-под обломков домов окровавленные тела своих близких. Российские граждане не любят, я знаю, смотреть такие ролики. Заснятые, например, в Сирии. В которых видно, что под бомбами часто гибнет никакой не ИГИЛ, а мирное население. Гибнет с совершенно конкретным вопросом к гражданам России, а отнюдь не к Путину: люди, за что вы нас убиваете? Я слышала, КАК они это спрашивают. Словно бритвой по сердцу - такое ощущение... И отвечать на этот вопрос, брать ответственность за происходящее россияне не хотят. Переваливают вину на Путина. Вот и Стомахина не любят за то, что он им этот вопрос подсовывает. Он ведь заявляет всем нам в лицо: да, Путин виноват и он ответит. Но и вам отвечать придется. Вы на эти бомбежки смотрели - и отводили глаза. Делая вид, что ничего не видели, что вы тут ни при чем...
30 августа мы вновь придем к Соловецкому камню со списком узников путинского ГУЛАГа. Он есть на сайте "Новой хроники текущих событий". И огласим его. Назовем каждого, поименно. Заставим людей ЗНАТЬ, что в стране преследуют за убеждения. За написанные в блоге слова. За перепечатанные карикатуры. Чтобы потом нам не говорили: "Мы не знали, что в стране есть политзаключенные. Нам никто не говорил". Была такая отговорка во времена разоблачения культа личности Сталина.
История склонна повторяться.
Оригинал взят у anty_big_game в Оппозиция в защиту терроризма, а дети против.
Оппозиционерка Вера Лаврешина любит рисовать террористов, холёных, бородатых, вот как этот, если его не узнали, то под катом она подписала свой рисунок.

Ужасаться дальше...Collapse )

Дети любят национальных героев, а предателей и террористов ненавидят!Они русуют так,  как видят своими глазами реальность и в этом их нужно поддерживать с раннего детства и прививать любовь к Родине!Дети против терроризма.Смотреть дальше...Collapse )
О том, как коренное население выживают из Крыма

  https://gr1.global.ssl.fastly.net/blogs/free/

Грани.Ру | Вера Лаврешина: Борис Стомахин: Шел на "крестины" - попал на свидание

Пермский край, куда мы приехали поездом из весенней уже Москвы, встречает нас по-зимнему холодно и сумрачно: заснеженным лесом, снегом с дождем, заледенелыми разухабистыми дорогами. Вверх-вниз, с подскоками, несемся мы на автомобиле по змеящейся, холмистой поверхности Чусовского района, мимо красноватых на изломе гор. Красивый пейзаж невольно возвращает нас в детство - благодаря ассоциативной памяти, в сказы Бажова про малахитовую шкатулку и Хозяйку Медной горы. Однако, наш путь лежит в лагерь строгого режима, и на сердце поэтому тревожно, - никакие природные красоты не умягчают душу. Мы едем навестить политзека Бориса Стомахина, который буквально две недели назад объявлял голодовку в связи с невыносимыми, издевательскими условиями содержания в этой колонии. Зная решительный и неуступчивый характер Бориса, мы с Феликсом Шведовским, спеша на очередную - раз в полгода - встречу с осужденным за "оправдание терроризма" узником, опасаемся, как бы он не возобновил отказ от еды. Он вообще нед


Грани.Ру | Вера Лаврешина: Не сдаваться Лубянке

Первый раз в этом году мы вышли на Лубянку 7 марта - с флагом Украины, к дверям ФСБ - за освобождение Надежды Савченко, находящейся на сухой голодовке. Исполнили гимн Украины, продемонстрировали плакат "Надя, живи" и были стремительно и жестко зачищены полицией после нескольких минут мирного пикетирования. В особенности досталось Михаилу Удимову и Александру Макарову, оказавшим демонстративное и оправданное неповиновение представителям нелегитимной власти в форме полиции, напавшим на людей во время мирного пикета. Эти мерзавцы избивали, скручивали, волокли их с применением болевых приемов, но, к счастью, ни ребер, ни рук не сломали. От себя замечу, что, если в условиях нарастающего тоталитаризма люди не оказывают сопротивления, то тупая и жестокая государственная машина их всех размажет в конце концов. Люди, чтобы оставаться людьми, обязаны сопротивляться злобному диктату. Это ведь записано и в Декларации прав человека. Человек обязан восстать против тирании, в том числе и с оружием в